opoczno
Закрыть
Цены для диллеров:
сантехника плитка
Подписаться на рассылку

Плитка

Расчитать плитку

Поиск по размеру

Сантехника

bannersPlacesShow['rightplace'] = 0;

Форум

Каталог TUT.BY
Rambler\'s Top100
rating all.by
WWW.PROEKTANT.by
Белорусский строительный портал - каталог компаний, новости, статьи, прайс-листы, строительный форум
главная » статьи » немного о "чугуне"

Статьи

    Компания Roca является одним из двух оставшихся в Европе производителей чугунных ванн. Roca производит чугунные ванны с 1921 года. Ванны от испанского производителя выполнены из первоклассного чугуна толщиной 5,5 – 7,0 мм, обладающего структурой, стойкой к деформациям, износу и ударам, материал поглощает шум и не истончается со временем. Высококачественная эмаль толщиной 1,5 мм без примесей свинца и мышьяка гарантирует долговечность, гигиеничность, успешно противостоит разрушающему воздействию биологической среды и ржавчине. Технология специального двойного грунтования обеспечивает лучшее прикрепление эмали. Кстати, все изделия имеют 5-летнюю заводскую гарантию на качество эмалевого покрытия.
    Ванны Roca обладают огромной прочностью, их структура никогда не деформируется и они выдерживают износ и удары, изготовлены из нестареющего звукопоглощающего материала. Одним словом, это благородные и высококачественные ванны, изготовленные согласно тщательному традиционному рецепту. Производятся во всех цветах гаммы Roca. Модели Ньюкаст, Акира, Минг, Гаити и Малибу имеются также со специальной матовой отделкой.

    Чугунные ванны производства компании Roca отличаются превосходными теплотехническими характеристиками, разнообразным эргономичным дизайном со встроенными подлокотниками, широким рядом типоразмеров, богатой цветовой гаммой, дно ванн имеет специальное нескользящее покрытие. Ванны могут быть оборудованы регулируемыми ножками, полиуретановыми подголовниками, системами водного и воздушно – водного массажа с дистанционным управлением, встроенными обычными, электронными или терморегулируемыми смесителями с декоративными переливами.

    Пожалуй, самые популярные у нас чугунные ванны. Эксперты и потребители отзываются о них уважительно, хоть они и несколько тяжеловесны, и более дорогие, чем стальные. Несомненным достоинством чугунных ванн является то, что они не боятся коррозии. Процесс производства таких ванн отличается такой же основательностью, как и они сами: расплавленный металл последовательно заливается слой за слоем в специальную форму.
Современные чугунные эмалированные ванны сильно отличаются от привычных нам с детских лет тяжелых и массивных конструкций. Сделанные из гораздо более тонкого чугуна (примерно 5.5 - 7 мм), они выглядят изящнее, чем в советские времена. Почти все модели снабжены удобными ручками. Устанавливаются ванны на винтовых ножках, что позволяет варьировать их уровень по высоте.

    Чугунныe вaнны Roca изгoтoвлeны из бoлee тoнкoгo чугунa чeм oтeчecтвeнныe и туpeцкиe чугунныe вaнны и пoкpыты эмaлью выcoкoгo кaчecтвa. Импopтныe чугунныe вaнны Roca oтличaютcя мeньшeй мaccoй (120-130 кг) и уcтaнaвливaютcя нa cтoпopнo-винтoвыe нoжки, peгулиpуeмыe пo выcoтe.

    Чугун, как нам известно, долговечен, бесшумен, хорошо держит тепло. Чугунные ванны при правильном уходе имеют практически неограниченный срок службы. Если их не мыть сильными кислотными растворами, они могут сохранять блеск в течение 50 и более лет. Чугунные ванны не гремят, устойчивы и намного лучше других удержат температуру воды.

      Чугунная ванна ГАИТИ (HAITI) ROCA (Испания)
Отличный пример классического дизайна в современном воплощении. Мягкие линии и идеальная форма дополняются всеми современными аксессуарами: подлокотниками, хромированными ручками и противоскользящим покрытием. Отлично подойдет для ванных комнат небольшого размера. Ванна предусматривает комплектацию гидромассажем.
      Чугунная ванна КОНТИНЕНТАЛЬ ROCA (Испания)
Отличное качество, совершенные формы, лаконичный дизайн и доступная цена – вот основа высокого спроса на эту модель в Европе и у нас в Минске.
      Чугунная ванна МАЛИБУ (MALIBU) ROCA (Испания)
Лучший выбор для тех, кому нравится сочетание отличного дизайна и максимального комфорта. Эта ванна, укомплектованная хромированными ручками, встроенными подлокотниками и противоскользящим покрытием станет украшением любой ванной комнаты.
      Чугунная ванна АКИРА (AKIRA) ROCA (Испания)
Ванна для тех, кто любит роскошь и комфорт. Эта ванна оборудована полиуретановым подголовником, элегантными встроенными подлокотниками, противоскользящим покрытием и хромированной ручкой. Одна из особенностей ванны Акирав том, что сливное отверстие находится не у основания ванны, а посередине, около одной из стенок, что делает эту модель оригинальной и непохожей на другие.
      Чугунная ванна НЬЮКАСТ (NEWCAST) ROCA (Испания)
Роскошь, смелость, дизайн слились в модели НьюКаст. Чугунные ванны овальной формы. НьюКаст – это ванна, которая может быть установлена в любом месте ванной комнаты. В версии Классик ванна снабжена ножками, в которых самым элегантным образом сочетается чугун с древесиной ясеня. В версии Футура ножки в стиле модерн из нержавеющей стали.

    Испанский концерн ROCA , который имеет фабрики и филиалы на четырех континентах и работает более чем в 50 странах, достойно занимает одно из лидирующих мест в мире по выпуску сантехники для ванных комнат. Одно из ведущих направлений деятельности фабрики - изготовление санфаянса, который охватывает все сегменты рынка от экономичного до класса «люкс» и отвечает требованиям самого взыскательного покупателя. С 1921 года ROCA производит чугунные ванны огромной прочности - их структура никогда не деформируется, они выдерживают износ и удары и изготовлены из нестареющего материала. Слой эмали составляет 1 мм для ванн, эмалированных на основе титана. Основная характеристика эмали - ее устойчивость к воздействию кислот и щелочных моющих средств, что позволяет чугунным ваннам ROCA длительное время сохранять свой цвет и блеск. Особенность чугунных ванн ROCA – отсутствие эффекта «апельсиновой корки». Технология нанесения эмали на раскаленное изделие не оставляет возможности для вкрапления пузырьков воздуха. Таким образом, эмалированная поверхность получается безукоризненно ровной и гладкой. Для изготовления стальных ванн используются листы стали, толщиной 1.5 мм, толщина эмалевого покрытия при этом составляет 0.3 мм. В производстве используется особая керамическая эмаль, что придает покрытию максимальную износостойкость, делает его устойчивым к действию химических реагентов и обеспечивает супергладкую поверхность. Компания ROCA выпускает ванны на любой вкус. Разнообразие размеров гидромассажных ванн, душевых кабин позволяет установить такую ванну, как в малогабаритных, так и в просторных ванных комнатах.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------